Салат со страчателлой и овощами

Ингредиенты

  • огурцы — 2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • помидор розовый — 1 шт.
  • сыр «страчателла» — 0,5 банки
  • руккола — 30 г
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • орехи (кедровые, фундук, смесь семечек)
  • перец черный молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом частично очищаю огурцы от кожуры (можете это и не делать. Особенно, если огурцы домашние). И нарезаю крупными кубиками. Нарезанные огурцы перекладываю в глубокое блюдо.

Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком. Готовые кубики перекладываем к огурцам.

Теперь присыпаем огурцы и авокадо солью, сдабриваем оливковым маслом и присыпаем молотым перцем. Перемешиваем.

Сверху кладем горсть рукколы.

Помидор нарезаем небольшими дольками, аккуратно ножом снимаем мякоть с кожуры. И каждую дольку еще раз разрезаем пополам. Нарезанные помидоры выкладываем поверх рукколы.

У меня страчателла с соусом песто. Но можно взять обычную. Выкладываю на помидоры половину банки, примерно 80-100 гр.

Следом присыпаем кедровыми орешками, смесью семечек и нарезанным фундуком.

Еще немного оливкового масла — и салат готов!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Салат "Неженка" с крабовыми палочками
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду