Салат с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 120 гр
  • яйца — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 120 гр
  • болгарский перец жёлтый — 0,5 шт
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • сметана — 2-3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоко небольшими кубиками. Отправляем в миску.

Яблоко можно использовать любого сорта, главное чтобы оно было кисло-сладкое.

Яблоко сбрызгиваем лимонным соком (чтобы оно не темнело) и перемешиваем.

Жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к яблоку.

Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.

Сюда же добавляем консервированную кукурузу и вареные яйца нарезанные небольшими кубиками. Все перемешиваем.

Для заправки: в сметану добавляем измельченный чеснок и соль, перемешиваем и заправляем салат.

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Салат "Неженка" с крабовыми палочками
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду