Салат с хумусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с хумусом. Вместо кейла можно использовать шпинат, рукколу или салатный микс. Хумус можно взять классический, а можно выбрать с каким-то дополнительным вкусом, например, с травами или вялеными томатами. Хумус вкусно сочетается с овощами и зеленью, а еще делает салат более сытным.
Назначение: На ужин Блюдо: Салаты Диета: Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Кейл 20 Грамм
  • Хумус 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Семечки тыквенные 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с хумусом»

Салат с хумусом

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с хумусом

Баклажаны порежьте на кружочки толщиной 0,5 см., подсолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Салат с хумусом

Смажьте баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и поперчите, выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут до готовности. Печеный баклажан остудите.

Салат с хумусом

Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.

Салат с хумусом

Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Сбрызнете их лимонным соком и пожмите руками, чтобы они стали мягче.

Салат с хумусом

Смешайте зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. При необходимости можно подсолить салат по вкусу.

Салат с хумусом

Выложите салат в миску для подачи, добавьте сверху хумус ложкой в разные места.

Салат с хумусом

Семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Салат с хумусом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Салат "Гнездо глухаря" с колбасой
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду