Салат с фасолью, помидор и сладким перцем

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный (или обычный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки – 15 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Открыть банку с консервированной фасолью.

Слить жидкость. Промыть фасоль.

Сбросить на сито и оставить фасоль чтобы стекла лишняя жидкость.

Красный лук нашинковать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см.

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками (2-2,5 см).

Зубчик чеснока измельчить ножом.

Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.

В салатник отправить фасоль, нарезанные овощи и зелень.

Добавить соль по вкусу.

Приготовить заправку: смешать зернистую горчицу и оливковое масло.

Заправить салат.

Салат готов.

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Салат "Валентинка"
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду