Описание приготовления:
Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Их пропорции можно немного изменить на свой вкус. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны. В заправке майонез можно заменить на сметану.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза 150 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Осенний"»
Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Затем нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком 7-10 минут. Затем грибы остудите.
Заранее отварите куриное филе, морковь и яйца. Всё остудите. Морковь и яйца очистите.
Яйца, курицу и морковь порежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Выложите все в чашу.
Следом добавьте нарезанные маринованные огурцы и консервированную кукурузу.
Выложите остывшие грибы. Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат "Осенний" готов! Его можно выложить в салатник, можно в порционные креманки или же придать ему форму с помощью сервировочного кольца.
Готовый салат подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник