Салат огненное дыхание

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • для картофеля по — корейски:
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.

2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.

4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.

5. Собираю салат на плоском блюде:

1й слой — жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;

2й слой — огурец + майонез;

3й слой — картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;

4й слой — морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;

В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.

Видео рецепт

https://youtu.be/ugyW2n9majI
Источник

Вам может быть интересно:  Салат из морской капусты и крабовых палочек
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду