Салат «цыплята в гнезде»

Ингредиенты

  • для салата:
  • тунец консервированный -1 банка
  • яйцо-2 шт.
  • огурец -1 шт.
  • сыр полутвердый -100 г.
  • майонез-1-1,5 ст.л.
  • листья зеленого салата
  • для украшения:
  • яйцо -3 шт.
  • горошины черного перца -6 шт.
  • кусочек моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все игредиенты. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть.

Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Дно плоской тарелки выложить салатными листами.

Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.

Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки — из черного перца. Готовы наши «цыплята».

Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить консервированный тунец, добавить майонез и перемешать.

На листья салата выложить салат, в середине сделать углубление, наподобие «гнезда».

Натереть сыр на мелкой терке, покрыть сыром салат. В углубление поставить «цыплят» и наш салат готов.

Очень вкусный , не сложный в оформлении пасхальный салат.

Светлой Пасхи.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Дополнительная информация

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Салат "цыплята в гнезде"

Источник

Вам может быть интересно:  Салат с красным филе курицы и фасолью
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду