Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- панировочные сухари — 100 г
- уксус 9% — 3 ст.л.
- крем сыр — 175 г
- петрушка — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- кешью — 40 г
- помидор — 1 шт.
- салат — 1 пучок.
- паприка сладкая — 2 ст.л.
- террияки — 3 ст.л.
- масло растительное – 70 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаю длинными слайсами, примерно толщиной 5 мм.
Заливаю водой, добавляю уксус и оставляю на 15 минут.
Готовлю намазку: смешиваю крем-сыр, измельченный чеснок, петрушку и орешки (немного орешков оставлю для украшения).
Отжимаю баклажаны от воды, переношу в глубокую миску, солю по вкусу.
Обваливаю пластины баклажанов сначала в яйце, затем в сухарях и обжариваю на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Готовые баклажаны кладу на бумажное полотенце.
Пластину баклажана смазываю намазкой (примерно 1 ч.л. намазки) на край баклажана кладу кусочек нарезанного помидора и листья салата, сворачиваю в рулет.
Готовые рулеты посыпаю сладкой паприкой.
Перед подачей поливаю слегка террияки и посыпаю измельченными орехами