Розовые блины #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 200 мл.
  • свекольный сок из 1 маленькой свёклы — ~ 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. ~ 120 г
  • вода (кипяток) — 50 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • масло сливочное для подмазки каждого блина после выпечки — 6 ч.л.
  • варенье или джем из крыжовника (любой)

Пошаговые фото рецепта

Розовые блины #пушкинкулинар

1. Молоко наливаем в посуду, где будем замешивать тесто и подогреем его до тёплого.

Розовые блины #пушкинкулинар

2. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Венчиком тщательно соединяем. Я использую ручной венчик.

Розовые блины #пушкинкулинар

3. Маленькую свежую свёклу моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

Розовые блины #пушкинкулинар

4. Помещаем в ситечко и прямо над посудой с молоком, прижимая ложкой, отжимаем сок свекольный. Нам понадобится ~ 30 мл. Можно поступить проще и отжать свекольный сок через соковыжималку. Жмых не нужен.

Розовые блины #пушкинкулинар

5. Венчиком соединяем и по ложке вмешиваем муку. Нам нужно тесто для очень тонких блинов. В чайнике греем воду до кипятка. Отмеряем 50 мл его и, постоянно мешая венчиком по часовой стрелке, вливаем кипяток в тесто. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Розовые блины #пушкинкулинар

6. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Соединяем.

Розовые блины #пушкинкулинар

7. Ставим сковороду на огонь и хорошенько её нагреваем. У меня сковорода блинная D-26 см антипригарная, но для первого блина я её всё-равно подмажу кисточкой с маслом. Тесто разливаем по сковороде очень тонким слоем, нагибая сковороду из стороны в сторону. Жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и не рвутся, несмотря на то, что они очень тонкие и довольно большого диаметра.

Вам может быть интересно:  Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке

Розовые блины #пушкинкулинар

8. Снимая каждый блин со сковороды, смазываем их кусочком сливочного масла. Вот такие симпатичные блинчики получились. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-26 см. По мне так это 2 порции блинов по 3 шт на каждого. Но кто знает…..сколько вы их съедите за раз!

Розовые блины #пушкинкулинар

9. Подаём блины с вареньем из крыжовника светлого, так любил А.С. Пушкин. Если нет такого варенья, то подайте блины с чем вы захотите: с другим вареньем или джемом, со сметаной, с йогуртом……..×1 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

2 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

3 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

4 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

5 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

6 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

7 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

8 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

9 / 9

Розовые блины #пушкинкулинар

❮❯

Дополнительная информация

Говорят, что А.С. Пушкин любил свекольные блины и за один раз съедал аж 30 шт. 
Рецепт розовых блинов мой, но очень вкусный.

Подавать будем блины так, как любил А. С. Пушкин. Он любил есть блины с вареньем из светлого крыжовника. Если у кого-то нет такового, то используйте любое варенье или джем. Это будет очень вкусно!  

Розовые блины #пушкинкулинар

Розовые блины #пушкинкулинар

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду