Ризотто

Ингредиенты

  • шампиньоны — 100 гр
  • рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
  • куриный бульон 0,6 л
  • репчатый лук 1 шт
  • пармезан — 50 гр
  • куриная грудка 150 гр
  • 150-200 мл белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала мелко нарезаем лук, а затем шампиньоны.

Сначала отправляем на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом лук, а затем через пару минут грибы.

Ещё немного сливочного масла, не жалейте, его будет много. 3-5 минут обжариваем и добавляем рис.

2 -3 минуты прогреваем рис, он становится слегка прозрачным и отправляем в сковороду белое вино, не беспокойтесь, весь алкоголь выпарится.

И постоянно помешиваем, чтобы не дай бог ничего не пригорело.

Далее алгоритм очень простой, как только жидкость выпаривается и на сковороде становится слишком сухо скажем так — добавляете бульон, снова выпарилось — снова бульон и так до готовности риса альденте.

Это очень важно, не переварите иначе все превратится в кашу.

Когда все почти готово снова добавляем сливочное масло, примерно грамм 45 и вмешиваем.

После того как масло растворилось, в дело идет пармезан натертый на мелкой терке, специально для твердых сыров.

И основное блюдо готово, далее для подачи и сытности добавим грудку.

На сильном огне, посолив и поперчив обжариваем.

А на этом все!

Тонкий привкус пармезан и сливочного масла, полнота вкуса от бульона — это оочень вкусно!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Творожная запеканка в духовке с манкой без муки
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду