Ризотто с курицей и сыром без вина

Блюдо можно предложить детям.

Ингредиенты

  • Бульон 700 мл
  • Курица 350 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок по вкусу
  • Сыр
  • Специи

Кухня: Итальянская кухня

Приготовление:

  • Чеснок нарезать или пропустить через чеснокодавку, обжарить на сливочном масле, убрать.
  • Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в чесночное масло вместе с куриным мясом.
  • Подержать продукты на огне до зарумянивания.
  • Всыпать рис, специи, влить бульон.
  • Довести массу до выпаривания жидкости, влить вторую порцию бульона.
  • Незадолго до подачи посыпать ризотто тертым сыром, положить кусочек сливочного масла.

Совет

Ризотто можно готовить на воде и на бульоне, с вином, главное – соблюдать правила.

Источник

Вам может быть интересно:  Стейки из цветной капусты с курицей и сыром
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду