Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки… Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Рассольник с тунцом и булгуром»:
- Тунец (от ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Булгур — 40 г
- Картофель (средний) — 1 шт
- Огурец соленый — 100 г
- Помидор — 75 г
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643.1 ккал | белки 67 г | жиры 13.4 г | углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 214.4 ккал | белки 22.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рассольник с тунцом и булгуром»:
-
Приготовить продукты.
-
Вскипятить 1 л. воды. Добавить промытый булгур, варить 5 минут. Добавить кубики картофеля.
-
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить кубики солёных огурцов. Жарить 3 минуты, огонь средний.
-
Добавить мякоть помидора, сахар, жарить ещё 3 минуты.
-
Добавить пережарку и тунец в кастрюлю, варить 3 минуты, посолить.
-
Добавить зелень, лист лавровый, вскипятить и убрать с огня.
-
Подать горячим.