Постный фасолевый суп

Ингредиенты

  • фасоль (готовая) – 800 г
  • овощной бульон (или вода) – 750 мл
  • томаты – 200 г
  • лук – 90-100 г
  • шпинат – 70-80 г
  • петрушка – 20-30 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • базилик – ¼ ч.л.
  • кориандр – ¼ ч.л.
  • майоран – ¼ ч.л.
  • орегано – ¼ ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • пармезан (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелким кубиком

В кастрюле с толстым дном разогреть масло

На масле обжарить лук до золотистого цвета

Чеснок измельчить – добавить к луку и обжаривать 1-2 минуты

Добавить в кастрюлю томаты – тушить 5 минут

Влить овощной бульон или воду и добавить специи

Довести суп до кипения и варить 5 минут

Добавить в суп фасоль и шпинат – варить 2-3 минуты

Добавить рубленую петрушку и соль – перемешать и снять с огня

1Перед подачей присыпать небольшим количеством рубленой петрушки и, по желанию, тертым пармезаном

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Суп из фенхеля и сельдерея
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду