Постные медовые кексы с грецкими орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 90 г
  • мед — 150 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.
  • мука — 340 г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • грецкие орехи — 70 г
  • для посыпки:
  • грецкие орехи — 100 г
  • мед — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем воду, сахар, мед, соль и растительное масло без запаха, перемешиваем.

Затем просеиваем часть муки с содой, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешиваем и заполняем силиконовые формочки.

Формы нужно заполнять тестом на ⅔.

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Кексам даем остыть.

Когда кексы остынут, верх кексов покрываем тонким слоем меда и обваливаем в обжаренных и измельченных грецких орехах.

Рецепт постных кексов простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте, они очень вкусные и ароматные!

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Печенье «Натертыш» с вареньем
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду