Польза консервированного зеленого горошка

зеленый горошек

В интернет-магазинах часто сложно найти свежий зеленый горошек – обычно он продаётся замороженным или консервированным.

Однако, диетолог Грейс Дероча считает, что этот продукт должен присутствовать в рационе круглый год.

По словам эксперта, горошек является настоящим рекордсменом по содержанию железа.

Он может значительно помочь людям, страдающим анемией, а также тем, кто не имеет этого заболевания.

 В данном случае, горошек работает как профилактическое средство.

Таким образом, в 100 г горошка содержится почти 7% суточной нормы железа, подчеркивает диетолог.

Ее слова цитирует издание Today.
Кроме того, горох обладает высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

Важно отметить, что разницы в питательной ценности свежего, замороженного или консервированного горошка практически нет. Грейс Дероча отмечает, что можно покупать этот продукт в любом виде, и это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Конечно, в замороженном горошке будет больше пользы, так как он собран во время пика зрелости.

В консервированном же горошке не сохраняется основная часть питательных веществ, но они все же остаются.
Кроме того, горох в банке имеет более мягкую текстуру.
Вам может быть интересно:  Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду