Полезный суп с чечевицей и цветной капустой

Ингредиенты

  • красная чечевица 140 г
  • цветная капуста 300 г (1/4)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • топленое масло гхи 2-3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • соль, черный перец
  • замороженная зелень, сухой овощной бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Правильное питание это вкусно, смотрите и пробуйте!

Сегодня суп с чечевицей и цветной капустой — ароматно, легко и вкусно!

Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем на топленом масле.

Чечевицу промываем и отправляем к овощам.

Заливаем горячим овощным бульоном.

Для приготовления бульона мы используем сухую овощную смесь заготовленную летом.

Готовим все вместе.

Цветную капусту (1/4 часть) моем и разбираем на соцветия.

После чего заливаем кипятком минут на 5.

Через 15 минут капусту добавляем в кастрюлю к чечевице.

Добавим порезанный кубиком помидор.

По вкусу соль, черный перец.

Пять минут на медленном огне и суп готов.

При подаче в каждую тарелку добавляем мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Легкий сырный суп с лососем
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду