«Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Описание приготовления:

Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (грудка)
  • Батон 220 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм (предварительно заморозить)
  • Лук 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)»

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Вам может быть интересно:  Шашлык из козлятины

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!
Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду