Подсолнечное масло самое полезное

Подсолнечное масло

Оливковое масло — это неотъемлемая часть средиземноморской диеты, которую многие врачи считают самой полезной.

Однако диетолог Нурия Дианова призывает россиянам добавлять в свой рацион подсолнечное масло. Но зачем?

Согласно словам специалиста, сравнивать подсолнечное и оливковое масло бессмысленно.

Ведь хотя они равноценны по калорийности, все же существенно отличаются по составу.
Например, подсолнечное масло содержит больше полиненасыщенных жирных кислот — омега-6 и омега-9 (65% в подсолнечном масле против 13% в оливковом масле на 100 г).
Тем не менее, насыщенных жиров, которые организму необходимы в меньшем количестве, в подсолнечном масле содержится меньше — 12,5% (почти 17% в оливковом масле).
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло и продукты, производимые из него, можно назвать «суперфудами».
Благодаря своему богатому составу, это масло способствует улучшению липидного профиля и помогает снижать уровень «плохого» холестерина.
Полиненасыщенные жиры необходимы организму при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и избыточном весе, подчеркивает диетолог.

При повышенном холестерине в рационе рекомендуется увеличить количество масел.

«В вашем рационе должно быть как минимум одно блюдо в день, приготовленное с добавлением от одной чайной ложки до одной столовой ложки нерафинированного, ароматного масла», — рекомендует эксперт.

Также растительные масла помогут избавиться от лишнего веса. Обычно низкокалорийная пища содержит мало жиров, что негативно сказывается на желчном пузыре.

Поэтому добавление 1-2 столовых ложек подсолнечного масла в овощные салаты или гарниры будет отличным сбалансированным дополнением.
Вам может быть интересно:  Секреты питания долгожителей
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду