Пирожные картошка

Ингредиенты

  • готовое песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 40 г
  • для обсыпки:
  • какао — 30 г
  • сахар — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке.

Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.

В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы.

Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.

Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.

Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные.

Готовые «картошки» отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Творожное суфле с протеином
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду