Пирог со сливами

Ингредиенты

  • сливы — 800 г
  • сахар — 100 г
  • для теста:
  • яйца — 5 шт.
  • творог — 300 г
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • масло сливочное 82% — 150 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • цедра лимона
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.

Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.

Форму (диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом.

Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.

Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Вам может быть интересно:  Творожные оладьи на сметане
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду