Пирог с фруктами

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 200 мл
  • йогурт – 250 мл
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мандарины – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • четыре куриных яйца вбиваем в миску

Пошаговый рецепт приготовления

Четыре куриных яйца вбиваем в миску.

Добавляем 300 г сахара, две чайные ложки ванильного сахара, треть чайной ложки соли.

Перетираем массу до побеления и увеличения в объёме в полтора-два раза.

В полученную массу вливаем 200 мл растительного рафинированного масла, перемешиваем до однородности.

Затем добавляем 250 мг несладкого густого йогурта, перемешиваем.

Теперь всыпаем 500 г муки и две чайные ложки разрыхлителя.

Замешиваем однородное тесто,.

Мандарины очищаем и разделяем на дольки.

Каждую дольку нарезаем на две либо три части, в зависимости от размера.

Добавляем мандарины в тесто, перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем водичкой.

Затем пергамент сминаем и застилаем форму.

Вливаем тесто, равномерно расспределяем.

Отправляем пирог в разогретую до 180° в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Затем даём пирогу остыть в течении получаса.

Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.

Посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышный воздушный пирог с апельсинами на скорую руку из простых и доступных продуктов. Рецепт пирога, который покорит вас вкусом и ароматом. Если вы не знали, что приготовить к чаю быстро и вкусно — это идеальный рецепт для вас. Такой вкусный, что не останется и кусочка.

Источник

Вам может быть интересно:  Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду