Классическое итальянское блюдо, сытно и полезное.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Креветки 500 г
- Спагетти 500 г
- Сметана 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон
- Зелень
- Масло оливковое
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Замороженные креветки залить кипятком, очистить.
- Спагетти, обычные рожки или макароны фетучини отварить.
- На огонь поставить сковороду с оливковым маслом.
- Чеснок очистить и измельчить, жарить полминуты, а затем удалить со сковороды.
- Положить креветки, жарить две минуты.
- Полить сметаной, посыпать тертым сыром.
- Перемешать пасту с морепродуктами, сбрызнуть свежим лимонным соком.
Совет
При подаче к столу блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.