Панна-котта с клубникой и фисташками

Ингредиенты

  • ингредиенты для основы:
  • молоко — 300 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • сметана — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин 180 блюм — 20 гр
  • вода — 110 мл
  • для сливочно-клубничного слоя:
  • клубничное пюре — 200 гр
  • для фисташкового слоя:
  • фисташковая паста — 40 гр
  • для клубничного желе:
  • клубничное пюре — 350 гр
  • сахар — 2-3 ст.л
  • желатин 200 блюм — 8 гр
  • вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю основу для клубничного и фисташкового слоя.

В молоко добавляю жирные сливки, сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой, перемешиваем. Я использую быстрорастворимый.

Сливочную массу подогреваем, я это делала в микроволновке, нужно чтобы она была температурой примерно 50 гр.

Добавляем в нее желатин и перемешиваем, пока желатин не растворится.

Сливочной массы получается ровно 1 литр. Делим ее на 400 и 600 мл.

В 400 мл сливочной массы добавляем клубничное пюре, перемешиваем. Клубничное пюре можно сделать как из свежей клубники, так и из замороженной.

В 600 мл добавляем фисташковую пасту, перемешиваем до однородной консистенции.

Для клубничного желе берем желатин 200 блюм и заливаем его водой, перемешиваем.

Клубничное пюре нужно подогреть, добавляем сахар, перемешиваем пока сахар не растворится. У меня пюре было уже с сахаром, поэтому этот пункт я пропустила.

В теплое клубничное пюре добавляем желатин (у меня быстрорастворимый) и перемешиваем пока не растворится желатин.

Три массы готовы, можно разливать по емкостям (стаканчики, креманки и др.)

Первый слой у меня фисташковый, в каждый стаканчик наливала по 3 ст.л массы. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Вам может быть интересно:  Воздушное безе из яичных белков

Второй слой у меня сливочно-клубничный, также разливаем по 3 ст.л в каждый стаканчик. Ставим в холодильник до полного застывания.

Третий слой клубничное желе, разливала его по 2 ст.л в каждый стаканчик и таким образом разливаем все 3 массы.

Я использовала 10 стаканчиков по 200 мл каждый.

Десерт украсила листиками свежей мяты.

Готовится десерт просто, единственное нужно время для застывания каждого слоя.

Но это того стоит, панна-котта получается очень вкусная, для летнего дня это отличный десерт после обеда или ужина.

Обязательно приготовьте)

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду