Палтус целиком в духовке

Описание приготовления:

Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Палтус 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Палтус целиком в духовке»

Палтус целиком в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.

Палтус целиком в духовке

У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.

Палтус целиком в духовке

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.

Палтус целиком в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Палтус целиком в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду