Отрывной пирог «пасхальный кролик»

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 390-400 г
  • дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
  • шоколадные капли — 2 ст.л.
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

1. Яичный белок отделить от желтка.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

3. Просеять муку, добавить дрожжи.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

6. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

7. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

8. Смазать яичным желтком.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

9. Посыпать миндальными лепестками.

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

10. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 — 20 мин.

Дополнительная информация

Готовые пироги подаём к столу 🐰

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

🍫☕🍫

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

В разломе 🧡

Отрывной пирог "пасхальный кролик"

Источник

Вам может быть интересно:  Фисташковый пирог с персиками
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду