Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

для теста:

  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • Творог 500 г
  • Ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

Источник

Вам может быть интересно:  Пастила из клюквы
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду