Предлагаю незатейливый, но острый томатный суп, который согреет вас в холодные дни.
Содержание
Ингредиенты для «Острый томатный суп»:
- Картофель (большие, отваренные, очищенные от кожи) — 2 шт
- Помидор (нарезанные) — 6 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Лук зеленый (для подачи, мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 972.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 32.7 г | углеводы 157.7 г |
Порции | |||
ккал 243.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Острый томатный суп»:
-
В глубокой ёмкости разогреть оливковое масло и на среднем огне жарить чеснок 2 минуты.
-
Добавить помидоры. Продолжать жарить 5 минут.
-
Добавить сахар, красный жгучий перец, паприку и томатную пасту. Перемешать.
-
Влить воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут
-
Добавить картофель. Пробить суп блендером до состояния пюре. Посыпать зелёным луком. Можно подавать. Приятного аппетита.