Вкусная и красивая закуска из маленьких плодов.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Огурцы 1 кг
- Помидоры зеленые 1 кг
- Фасоль стручковая 130 г
- Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 70 г
- Уксус 60 мл
- Зелень укропа 60 г
- Сахар 50 г
- Кинза 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Промыть мелкие свежие огурцы, зеленые помидоры, стручковую фасоль.
- Удалить хвостики у огурцов, нарезать их вдоль кусочками среднего размера.
- Покрошить сладкий болгарский перец.
- Фасоль не резать.
- В помидорах, в районе плодоножки, сделать глубокие проколы вилкой.
- Банки стерилизовать, наполнить овощами, добавить чесночные зубки.
- Влить кипяток, накрыть крышками.
- Через 15 минут жидкость слить в большую кастрюлю.
- Всыпать рубленую промытую кинзу, укроп, соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь. Довести смесь до закипания, влить уксус, маринад снять с огня.
- Быстро влить в банки с овощами.
- Емкости закатать, перевернуть, укутать пледами.
- Поставить через сутки в холод для хранения.
- Закуску можно пробовать уже через две недели.
Совет
Фасоль и сладкий болгарский перец из рецепта можно исключить.