Обацда (obazda)

Ингредиенты

  • сыр бри или камамбер – 200-220 гр
  • сливочный сыр – 100 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • лук – 50-60 гр
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • тмин – ¼ ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • светлое пиво (по желанию) – 50-100 мл
  • зеленый лук
  • острый перец (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить бри, размягченное сливочное масло и сливочный сыр

2. Размять бри вилкой и перемешать с маслом и сливочным сыром

3. Лук нарезать мелким кубиком

4. Добавить в сырную основу обацды нарезанный лук, паприку, тмин и измельченный чеснок – перемешать

5. Добавить в обацду соль и черный перец – перемешать

6. При необходимости разбавить обацду пивом (вином или сливками) до нужной консистенции – перемешать

7. При подаче присыпать измельченным зеленым или красным луком и кусочками острого перца

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Куриные ножки в мешочке от Наталочка
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду