Ингредиенты
- сыр бри или камамбер – 200-220 гр
- сливочный сыр – 100 гр
- сливочное масло – 50 гр
- лук – 50-60 гр
- паприка – 0,5 ч.л.
- тмин – ¼ ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- светлое пиво (по желанию) – 50-100 мл
- зеленый лук
- острый перец (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить бри, размягченное сливочное масло и сливочный сыр
2. Размять бри вилкой и перемешать с маслом и сливочным сыром
3. Лук нарезать мелким кубиком
4. Добавить в сырную основу обацды нарезанный лук, паприку, тмин и измельченный чеснок – перемешать
5. Добавить в обацду соль и черный перец – перемешать
6. При необходимости разбавить обацду пивом (вином или сливками) до нужной консистенции – перемешать
7. При подаче присыпать измельченным зеленым или красным луком и кусочками острого перца