Натуральный томатный сок на зиму

Ингредиенты

  • спелые сочные помидоры — 5 кг.
  • на 1 литр сока:
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый горошек — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта

Натуральный томатный сок на зиму

1. Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. Для приготовления сока отбираем самые вкусные и спелые помидоры.

Натуральный томатный сок на зиму

2. Хорошо их моем, разрезаем на половинки или четвертинки, вырезаем плодоножки и перекручиваем в электромясорубке через мелкую решетку. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Пену можно не снимаю, она сама пропадает по мере кипения сока.

Натуральный томатный сок на зиму

3. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем томатную массу погружным блендером и протираем через сито. После измельчения блендером томаты очень легко протереть через сито. Кастрюлю с соком возвращаем на огонь и варим на среднем огне еще 15 минут. В конце варки добавляю соль, черный перец горошком и гвоздику. По желанию можно добавить веточку базилика, тогда в соке появится нотка свежести.

Натуральный томатный сок на зиму

4. Кипящий сок разливаем по банкам, закручиваем крышки и ставим «под шубу» до полного остывания. Из 5 кг помидоров у меня получилось 4 литра томатного сока.

Натуральный томатный сок на зиму

5. Томатный сок на зиму готов.

Дополнительная информация

Натуральный томатный сок на зиму — это очень вкусно и очень полезно. 
Томатный сок еще и отличная заготовка для соусов, супов, борщей и т.д. 
Приготовить томатный сок мне помогут одни из самых необходимых гаджетов на современной кухне — это электромясорубка и погружной блендер.
Электромясорубка перемолола 5 кг помидоров всего за 2 минуты! 
Погружной блендер облегчил мне дальнейшее протирание томатного пюре через сито. 
Спасибо им за это! Натуральный томатный сок на зиму — это очень вкусно и очень полезно. 
Томатный сок еще и отличная заготовка для соусов, супов, борщей и т.д. 
Приготовить томатный сок мне помогут одни из самых необходимых гаджетов на современной кухне — это электромясорубка и погружной блендер.
Электромясорубка перемолола 5 кг помидоров всего за 2 минуты! 
Погружной блендер облегчил мне дальнейшее протирание томатного пюре через сито. 
Спасибо им за это! 

Вам может быть интересно:  Банановая какавочка: уютный, тягучий, сытный напиток

Натуральный томатный сок на зиму

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду