Настоящий соус Тартар в домашних условиях

Рецепт соуса немного отличается от классического. Вкусно, свежо, полезно.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Масло оливковое 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Сахар 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Отварить куриные яйца.
  • Одно сварить всмятку, время приготовления – от одной до полутора минут.
  • Второе сварить вкрутую, время – от 8 минут.
  • Яйца охладить, очистить, вынуть желтки.
  • Добавить сахарный песок, перец и соль, перемешать вилкой или венчиком.
  • Влить порциями оливковое масло, взбивать венчиком.
  • В конце влить лимонный сок, перемешать.
  • Подлить еще немного масла и снова взбить. Масса должна получиться полужидкой.
  • Нарезать кусочками маринованный огурец, чеснок, оливки.
  • Добавить в основную массу, перемешать.
  • Порубить ножом зелень, можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп.
  • Соус перемешать. «Тартар» должен постоять в холоде 1 час.

Совет

Этот соус отлично сочетается с любым блюдом.

Источник

Вам может быть интересно:  Аджика из кабачков с перцем чили и чесноком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду