Муссовый торт из тыквы

Ингредиенты

  • бисквитная основа:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 30 г
  • мука – 20 г
  • какао – 10 г
  • крахмал – 5 г
  • соль – щепотка
  • тыквенный мусс:
  • тыква – 500-600 г
  • маскарпоне – 250 г
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • сахар – 110 гр
  • вода (или жидкость от тыквы) – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • желатин – 25 г
  • апельсиновое желе:
  • сок апельсина – 250 мл
  • сахар – 30 г
  • желатин – 8-10 г
  • диаметр формы – 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тыкву:

очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубиком

выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой

запечь в духовке до готовности (или отварить)

оставить на столе до полного остывания

Подготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой

Приготовить бисквитную основу:

в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пены

не прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)

взбивать яйцо до побеления и увеличения в размере (до консистенции сгущенного молока)

через сито добавить в яичную массу муку, крахмал и какао – аккуратно перемешать до однородности

вылить тесто в форму – разровнять по дну

выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут

Бисквитную основу оставить в форме до остывания

Приготовить тыквенный мусс:

в желатин добавить воду или тыквенную жидкость – перемешать и оставить на 10-15 минут

в остывшую тыкву добавить цедру апельсина и сахар – пюрировать погружным блендером

Вам может быть интересно:  Шоколадно-творожное пирожное с протеином

в тыквенное пюре добавить маскарпоне — перемешать

в отдельной миске взбить охлажденные сливки до консистенции не очень густой сметаны

соединить взбитые сливки с тыквенной основой – перемешать

растопить желатин

перемешивая тыквенно-сливочную массу ввести в нее тонкой струйкой растопленный желатин – тщательно все перемешать

Бисквитную основу достать из формы и переложить на сервировочное блюдо

Установить вокруг основы формовочное кольцо – борта застелить ацетатной пленкой

Тыквенно-сливочную массу вылить на бисквитную основу – разровнять

Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа

Приготовить апельсиновое желе:

смешать желатин и 3-4 ст.л. апельсинового сока (от общего количества) – оставить на 10-15 минут

в оставшийся апельсиновый сок добавить сахар

довести апельсиновый сок с сахаром до кипения – снять с огня

соединить закипевший сок и набухший желатин – тщательно перемешать

оставить остывать до комнатной температуры

Остывший апельсиновый сок с желатином вылить в форму поверх тыквенного мусса

Накрыть форму с тортом пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

Перед подачей украсить по своему желанию

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду