Мойва под майонезом в духовке

Аппетитное блюдо, сытное и полезное.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мойва 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Майонез 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Рыбу разморозить в домашних условиях, вымыть.
  • Если есть тушки с икрой внутри, то ее не вынимать.
  • Удалить головы.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Смазать маслом противень большого размера, выложить лук, затем – рыбу.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • По желанию добавить другие приправы для рыбы.
  • Смазать тушки майонезом, поставить в духовку на час, огонь – средний.
  • Тушить до появления румяной корочки.

Совет

На гарнир можно приготовить отварной картофель, зеленый салат, украсить блюдо дольками лимона и оливками.

Источник

Вам может быть интересно:  Запеченная горбуша с картошкой в сливках
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду