Морковное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь натертая на терке — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Хорошо перемешать.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) кокосовую стружку.

В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности.

Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали — значит тесто готово

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Морковное печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Манник на молоке без яиц
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду