Моченый чеснок с укропом

Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Чеснок 600 г
  • Вода 2 стакана
  • Уксус 9% 200 мл
  • Листья вишни 5 шт.
  • Листья смородины 5 шт.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Соль 30 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минут

  • Очистить головки чеснока от шелухи, вымыть.
  • Залить горячей водой на час.
  • Тару стерилизовать.
  • Выложить чеснок в банки, добавить вишневые и смородиновые листочки, укроп.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, соли.
  • Жидкость довести до кипения, залить в банки.
  • Накрыть тару тканью на пять дней, температура воздуха не должна превышать десяти или пятнадцати градусов.
  • Закуску можно употреблять сразу или поставить в холодильник.

Совет

Время хранения моченого чеснока – несколько месяцев в прохладном и темном месте.

Источник

Вам может быть интересно:  Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду