Минтай в фольге, запеченный целиком

Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной.

Ингредиенты

  • Минтай (без голов) 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Специи для рыбы
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу хорошо очистить, натереть тушку перцем и солью, полить лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитывания.
  • Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выложить тушки минтая.
  • Посыпать рубленой зеленью. Края фольги соединить и закрепить сверху. Время выпекания – полчаса.
  • Фольгу развернуть, подержать блюдо в духовом шкафу полчаса до получения золотистой корочки.

Совет

При подаче рыбу можно украсить тонко нарезанным лимоном.

Источник

Вам может быть интересно:  Сельдь «Хе» с морковью и луком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду