Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка

Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даже грудки, а чтобы он получился сочным и по-настоящему вкусным, нужно подобрать хороший маринад. Медовый маринад придает куриному шашлыку особый пряный вкус и аппетитную румяную корочку, при этом сохраняя все соки. Он подходит для птицы на кости и куриного филе, но чаще всего его используют для приготовления крылышек.

Приготовление 20 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Куриные крылышки 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Мед 4 ст.л.
  • Горчица зернистая 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минут

  • Куриные крылья очистить от остатка перьев, разрезать по хрящу, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Лимон помыть, немного помять, покатав его по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снять с него цедру и выдавить сок.
  • Измельчить чеснок.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Соединить цедру, лимонный сок, чеснок, мед, соевый соус, зерновую горчицу, растительное масло и рубленую зелень, все тщательно перемешать.
  • Залить подготовленные крылья маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Периодически крылья с маринадом перемешивать, чтобы курица пропиталась равномерно.
  • Выложить крылья на решетку, отправить на раскаленные угли и жарить до готовности.

Совет

Чеснок нужно измельчать с помощью ножа, а не терки или специального пресса, так чесночный аромат будет не слишком сильным.
Вместо крыльев можно использовать другие части куриной тушки, но жарить их нужно не смешивая, в противном случае часть шашлыка может получиться пересушенной или не прожаренной.
Соевый соус – необязательный ингредиент, его можно заменить солью, но в сочетании с медом он придает шашлыку особый вкус.
Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получится шашлык.
Добавлять соль в маринад нужно в конце, ведь она вытягивает влагу из птицы, и шашлык получится сухим. Особенно это правило касается куриной грудки.
Для маринования куриного шашлыка нельзя использовать алюминиевую посуду, ведь металл вступает в реакцию с кислой средой, необходимой для размягчения мясных волокон, и может испортить вкус готового блюда.

Вам может быть интересно:  Соус "Красное вино"

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду