Маринованный лук с зеленью укропа

При мариновании лука используют не только специи, но и зелень. Укроп придает ферментированному луку насыщенный аромат и делает блюдо ярче и аппетитней.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук-шалот 200 г
  • Зелень укропа 0.5-1 пучок
  • Уксус
  • Вода
  • Перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Подготовить лук, нарезав его тонкими полукольцами.
  • Залить лук уксусом и ледяной водой.
  • Миску с луком поставить в холодильник.
  • Спустя 15 минут посолить лук и оставить его мариноваться еще 5 минут.
  • Выложить готовый лук на тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом и молотым перцем.
  • Оставить закуску на несколько минут, чтобы лук пропитался ароматом пряных трав и специй, и можно подавать на стол.

Источник

Вам может быть интересно:  Варенье из клубники с белым шоколадом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду