При мариновании лука используют не только специи, но и зелень. Укроп придает ферментированному луку насыщенный аромат и делает блюдо ярче и аппетитней.
Приготовление 30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Лук-шалот 200 г
- Зелень укропа 0.5-1 пучок
- Уксус
- Вода
- Перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Подготовить лук, нарезав его тонкими полукольцами.
- Залить лук уксусом и ледяной водой.
- Миску с луком поставить в холодильник.
- Спустя 15 минут посолить лук и оставить его мариноваться еще 5 минут.
- Выложить готовый лук на тарелку, посыпать мелко нарубленным укропом и молотым перцем.
- Оставить закуску на несколько минут, чтобы лук пропитался ароматом пряных трав и специй, и можно подавать на стол.