Маринованный лук с имбирем и перцем чили

Для приготовления маринованного лука в стиле Юго-Восточной Азии используют кинзу, причем не только листья, но и стебли, а также обилие специй. Пряная трава содержит эфирные масла и придает закуске насыщенный аромат и пикантный вкус. Такой лучок подойдет к шашлыку из свинины или говядине, приготовленной в устричном соусе или соусе терияки.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук-шалот 200 г
  • Острый перец чили 0.5 шт.
  • Кинза 4-6 стеблей
  • Базилик зеленый 3-4 веточки
  • Соус соевый 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Уксус
  • Вода
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Лук порезать полукольцами, выложить в миску и полить уксусом.
  • Добавить в миску холодную воду и соль, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник.
  • Половинку стручка перца чили нарезать кольцами.
  • Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  • Базилик помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Кинзу измельчить вместе со стеблями.
  • Маринованный лук переложить в другую миску и добавить к нему измельченную зелень, чили и имбирь.
  • Заправить лук соевым соусом, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.

Источник

Вам может быть интересно:  Домашняя соленая форель в водке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду