Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около двух часов, а результат превзойдет все ожидания.

Приготовление 15 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Майоран
  • Перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 15 минут

  • Репчатый лук измельчить полукольцами.
  • Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  • Переложить лук в миску и приправить его горчицей.
  • Добавить бальзамический уксус, растительное масло, черный перец и майоран.
  • Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования.
  • Лук будет готов через 2 часа.

Совет

Для маринада можно использовать классическую горчицу или сухой горчичный порошок.
Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится закуска.

Источник

Вам может быть интересно:  Маринованный лук классическим способом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду