Маринованный лук классическим способом

Маринованный лук – уникальный продукт, который добавляют в салаты, бутерброды и подают к жаренному на гриле или углях мясу. Подверженный ферментации лук теряет свою горечь и едкий запах, приобретая уникальный кисло-сладкий привкус и нежный аромат, при этом остается хрустящим.

Приготовление 30 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Лук-шалот красный 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Уксус 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошком 2-3 шт.
  • Гвоздика 1-2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минут

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
  • Кастрюлю оставить на огне до полного растворения сахара и соли.
  • Выключить плиту, добавить в кастрюлю лавровый лист и уксус.
  • Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить для ферментации как минимум на 1 час.

Совет

Для маринования можно использовать не только красный или лук-шалот, но и репчатый, ведь под действием кислоты он потеряет свою горечь.
Маринад готовят на основе столового уксуса, но можно заменить его яблочным. Он придаст луку особый привкус и нежный аромат.
Лук можно нарезать колечками. Такая закуска будет выглядеть очень аппетитно.
Если вы используете вместо столового уксуса уксусную кислоту, то ее количество нужно сократить в 2-3 раза.

Источник

Вам может быть интересно:  Кабачки закусочные с морковью
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду