Этот способ ферментации лука отличается от других, ведь здесь используют исключительно холодный маринад. Он быстро удаляет излишнюю горечь и сохраняет хрустящую структуру. Такой лучок отличается пикантно-острым вкусом и станет отличным дополнением к шашлыку. Этот способ лежит в основе многих других рецептов маринования.
Приготовление 15 минут Подготовка PT20M20 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Лук-шалот 3.5 шт.
- Вода 400 мл
- Уксус 40 мл
- Соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минут
- Лук измельчить тонкими полукольцами и выложить в миску.
- Заправить лук столовым уксусом и очень холодной водой.
- Добавить в маринад соль по вкусу, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- Процесс маринования занимает 20 минут, после чего лук можно подавать к мясу