Маринованный лук быстрым способом

Этот способ ферментации лука отличается от других, ведь здесь используют исключительно холодный маринад. Он быстро удаляет излишнюю горечь и сохраняет хрустящую структуру. Такой лучок отличается пикантно-острым вкусом и станет отличным дополнением к шашлыку. Этот способ лежит в основе многих других рецептов маринования.

Приготовление 15 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук-шалот 3.5 шт.
  • Вода 400 мл
  • Уксус 40 мл
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минут

  • Лук измельчить тонкими полукольцами и выложить в миску.
  • Заправить лук столовым уксусом и очень холодной водой.
  • Добавить в маринад соль по вкусу, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  • Процесс маринования занимает 20 минут, после чего лук можно подавать к мясу

Источник

Вам может быть интересно:  Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду