Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • смесь перцев

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
  2. Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.

Совет

Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.

Источник

Вам может быть интересно:  Сельдь пряного посола по ГОСТу
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду