Ингредиенты
- творог 9% -360 г.
- сахар — 100 г.
- сливочное масло -50 г.
- цедра 1/2 лимона
- изюм -50 г.
- ванилин —
- сушеные ягоды земляники -1 горсть
- малина свежемороженная -120 г.
- желатин — 1 ч.л.
- для глазури:
- белый шоколад -30 г.
- посыпка кондитерская
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Малину заранее разморозить. К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.
Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала). К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть. Затем прогреть малиновое желе на небольшом огне (до кипения не доводить), перемешивая. Оставить остыть до теплого состояния.
Снять цедру с 1/2 лимона. Изюм промыть горячей водой и обсушить.
Полученную творожную массу разделить: 1/3 и 2/3 части.
В 1/3 часть добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
В 2/3 творожной массы добавить малиновое пюре, ягоды земляники, перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить слой творожно — ягодной массы, в середину творожную массу с изюмом и цедрой лимона, сверху -оставшуюся творожно -ягодную массу. Прикрыть марлей. Сверху поставить гнет и оставить на ночь.
Утром Пасху перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом, украсить посыпкой и подавать.
Очень вкусное сочетание: вкуснейший нежный творожный десерт с малиной и лимонными нотками.
Светлой Пасхи!