Маковник классический

Ингредиенты

  • масло сливочное 125 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  2. Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  3. Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. Если есть, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
  4. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов минут через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.

Источник

Вам может быть интересно:  Яблочно-банановая начинка для пирогов и торта
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду