Лепёшка с сыром на завтрак

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 450 г
  • сода — 10 г
  • сыр — 350 г
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку наливаем кефир.

Добавляем к кефиру одно яйцо.

Далее наливаем растительное масло.

Соль по вкусу, соду и разрыхлитель.

Немного всё перемешаем и начинаем добавлять муку постепенно замешивая.

Половинку высыпали, перемешали и отправляем туда ещё всю оставшуюся муку.

Сначала замешиваем венчиком, а затем замешиваем руками.

Отправляем тесто в холодильник.

Сыр натёрли на крупной тёрке.

Отправляем к сыру нарезанный зелёный лук.

Одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

Это наша начинка.

Делим её условно на четыре части.

Будет четыре лепёшки.

Достаём тесто и делим его на четыре части.

Катаем шарики и убираем в сторонку.

Начинаем лепить лепешки.

Раскатываем тесто диаметром приблизительно 30 сантиметров.

В середину выкладываем первую часть начинки.

Залепляем края теста в середине.

Раскатываем лепёшку с двух сторон.

Стараемся чтобы не было воздуха.

Жарим лепёшки на сухой сковородки с двух сторон.

Смажем лепёшки сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Ржаное печенье
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду