Leberknödelsuppe — суп с печеночными кнедлями

Ингредиенты

  • бульон:
  • говядина на кости – 500-600 г
  • вода – 1,5-2 л
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей (по желанию) – 1-2 стебля
  • черный/душистый перец
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • кнедли:
  • говядина – 400 г
  • говяжья печень – 400 г
  • пшеничные сухари – 100 г
  • молоко – 120 мл
  • лук – 100-150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло (или смалец) – 15-20 г
  • черный перец
  • соль
  • дополнительно:
  • зеленый лук и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бульон:

в кастрюле соединить мясо, овощи и специи

залить мясо с овощами водой

довести до кипения и варить на самом минимальном уровне нагрева 1,5-2 часа

Приготовить фарш для кнедлей:

сухари залить молоком и перемешать – отставить пока в сторону

лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета – отставить пока в сторону

говядину и печень измельчить с помощью мясорубки (или блендера)

в говяже-печеночный фарш добавить яйца – перемешать

добавить набухшие сухари и обжаренный лук – перемешать

добавить соль и черный перец – перемешать

«пробить» погружным блендером до однородности

Бульон процедить через сито (мясо из бульона НЕ понадобится)

Добавить в бульон соль – перемешать

Небольшую часть бульона перелить в кастрюлю и сюда же влить примерно 0,5 л воды

Поставить кастрюлю на огонь и довести разбавленный бульон до кипения

С помощью ложки для мороженого и двух обычных ложек сформировать кнедли и по одной опустить в кипящий бульон (кнедли варить партиями!)

Снова довести бульон до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, снизить уровень нагрева и варить кнедли 5-7 минут (не больше!)

Вам может быть интересно:  Польский томатный суп

Готовые кнедли достать из бульона и выложить в порционные тарелки (по 2-3 штучки на порцию)

Залить кнедли горячим (не разведенным) бульоном

Присыпать измельченным зеленым луком и петрушкой

Бульон и кнедли хранить в холодильнике отдельно и перед подачей порционно разогревать кнедли вместе с бульоном

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду