Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком — налево!"
Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:
- Вода — 1800 мл
- Булгур — 4 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (ближе к большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 0,5 шт
- Бедро куриное (420г) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы — 0,5ч.л. или по вкусу)
- Специи (соль и чёрный перец горошком) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.2 ккал | белки 64.4 г | жиры 26.2 г | углеводы 108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриный суп с булгуром»:
-
Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
*После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
**Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон. -
С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами. -
Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,
-
лук кубиками, болгарский перец полосками.
-
Промыть булгур.
-
Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец. -
Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.
-
Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭
Приятного аппетита!