Ингредиенты
- на 4 рулета:
- куриное филе -800 г
- ветчина -200 г
- сыр -200 г
- яйца -2 шт
- панировочные сухари -200 г
- сухой чеснок -2 ч.л
- паприка -2 ч.л
- соль , перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка куриного филе:
Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.
2. Приготовление начинки:
— Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.
3. Формирование рулетов:
— Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч.л сухого чеснока и паприки. Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.
— Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
4. Панировка:
— В одной миске взбейте яйца.
— В другой миске высыпаем панировочные сухари
— Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
5. Запекание:
— Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
— Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!