Куриные рулетики «кордон блю» с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

  • на 4 рулета:
  • куриное филе -800 г
  • ветчина -200 г
  • сыр -200 г
  • яйца -2 шт
  • панировочные сухари -200 г
  • сухой чеснок -2 ч.л
  • паприка -2 ч.л
  • соль , перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка куриного филе:

Очистите филе от пленок и жилок. Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем. Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.

2. Приготовление начинки:

— Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

3. Формирование рулетов:

— Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч.л сухого чеснока и паприки. Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.

— Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

4. Панировка:

— В одной миске взбейте яйца.

— В другой миске высыпаем панировочные сухари

— Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

5. Запекание:

— Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

— Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать горячими с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Гуленник из картошки и яиц в духовке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду