Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Описание приготовления:

Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус "Голландез" я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Спаржа зеленая 250 Грамм
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яичные желтки 3 Штуки (соус)
  • Масло сливочное 100 Грамм (соус)
  • Сок лимона 1 Чайная ложка (соус)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (соус)

Количество порций 5

Калорийность

200 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом»

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Вам может быть интересно:  Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Возьмите необходимые продукты для соуса "Голландез" (голландского).

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом "Голландез".

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом

Приятного аппетита!
Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду